









牛肉の旨辛スタミナクッパ
電子レンジでの加熱時間の目安
500W
5分30秒 〜 5分50秒
600W
5分00秒 〜 5分20秒
牛出汁のやさしい旨みでいただく、旨辛韓国風スープごはん。牛肉のコクとふんわりたまご、シャキシャキ食感のもやしやにんじん、大豆ミート入りのやわらかなごはんが一体となり、さらっと食べやすいのに具だくさんで満足感たっぷりの一皿に仕上げました。脂っこさを抑えた牛出汁ベースのスープがごはんにしみ込み、一口ごとに牛の奥行きのある旨みを感じられます。軽やかな味わいながら、しっかりエネルギー補給ができ、食欲がない日や疲れた日にも罪悪感なくスタミナチャージができます。忙しい日でも手軽にバランスよく食べられる、体にうれしい韓国風ごはんです。具材をすくいやすいよう、大きめのスプーンでお召し上がりいただくのがおすすめです。
副菜は、茎わかめ入りでコリコリ食感がアクセントの白菜の甘辛、箸休めにもぴったりのほうれん草の和えもの、麹の旨みでいただく肉団子の塩麹だれです。
*レンジ加熱時に容器のふたを必ず3~4cmほどしっかり剥がして加熱してください。
*魚介類:網で無分別に捕獲したものをそのまま原材料として用いているものを指します。
カロリー
386kcal
たんぱく質
17.4g
糖質
23g 炭水化物(27.3g)
脂質
24.3g
食物繊維
4.3g
塩分
2.5g
※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。
保存方法:冷凍必ず冷凍庫で保管してください。
賞味期限:製造日から365日
アレルギー(特定原材料)
小麦
卵
乳
そば
えび
かに
落花生
くるみ
アレルギー(特定原材料に準ずるもの)
豚肉
鶏肉
牛肉
さけ
さば
大豆
いか
やまいも
オレンジ
ごま
カシューナッツ
あわび
いくら
キウイフルーツ
バナナ
もも
りんご
ゼラチン
アーモンド
魚介類
牛肉の旨辛スタミナクッパ、白菜の甘辛、ほうれん草の和えもの、肉団子の塩麹だれ
牛肉の旨辛スタミナクッパ[牛肉(米国産)、味付米飯{米(国産)}、中華あん、もやし、にんじん、たまねぎ、根深ねぎ、スクランブルエッグ、大豆加工品、コチュジャンソース、ニラ、牛白湯スープの素、いりごま]、肉団子の塩麹だれ(鶏肉だんご、塩こうじ)、白菜の甘辛(はくさい、茎わかめ、旨辛だれ)、ほうれん草の和えもの(ほうれんそう、たけのこ水煮、中華調味料)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酒精、ソルビトール、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、甘味料(スクラロース)、香料、香辛料抽出物